親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高端疫苗 預計4月17日上櫃掛牌

2018-03-13 15:59經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

國內首家細胞培養疫苗廠高端疫苗(6547),計於3月14日舉辦上櫃前業績發表會,並預計於3月26日~28日進行競拍,4月17掛牌上櫃。

高端疫苗主力產品以區域性傳染性疾病的疫苗研發為主,目前三大主要開發案腸病毒EV71疫苗、H7N9模擬疫苗、以及登革熱疫苗都已準備進入第三期臨床試驗。

推薦

法人認為,高端疫苗細胞培養製程具規模,吸引國際組織共同合作,另外,腸病毒及登革熱疫苗東南亞市場商機大,高端布局領先競爭同業,最快有機會在2020年能轉虧為盈。

高端疫苗是以細胞培養技術為核心的利基型生物製劑廠,在竹北生醫園區設有符合EMA、PICS規範之量產級細胞培養廠,且與美國國衛院(NIH)、美國疾管署(CDC)、台灣國衛院(NHRI)、台灣疾管署等機構建立緊密合作關係。

主力研發產品腸病毒71型疫苗、登革熱疫苗、與H7N9新流感模擬,三項產品預計將於2018年開始展開第三期臨床試驗,此外,高端亦承接台灣疾管署的卡介苗與抗蛇毒血清技術,協助政府拓展南向市場。

高端疫苗的腸病毒EV71疫苗、登革熱疫苗等,都是優先鎖定疫情嚴重,但市場完全真空的東南亞市場。目前高端疫苗的EV71開發案已完成涵蓋2個月大嬰兒的二期臨床試驗,並將於今年在台灣與越南展開第三期臨床試驗,後續將在台灣與東南亞首要目標市場(越、馬、星、泰、菲等國)同步申請藥證上市。

高端疫苗總經理陳燦堅對未來營運策略非常有信心。 記者黃淑惠/攝影
高端疫苗總經理陳燦堅對未來營運策略非常有信心。 記者黃淑惠/攝影

高端疫苗 東南亞 登革熱
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top