親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/鴻海攜統一合作 郭台銘與羅智先將同台

2018-03-13 14:22經濟日報 記者李至和╱即時報導

兩強聯手做公益,鴻海集團與統一企業集團旗下的基金會將合作推公益,14日兩大集團舵手鴻海集團董事長郭台銘與統一企業集團董事長羅智先將同台,科技與食品流通兩大巨頭將合作推動國內醫療與公益等相關事宜。

永齡健康基金會與千禧之愛健康基金會14日上午召開公益發表會,兩強聯手預料將在預防醫學、長期照護、老人關懷等公益議題上展開相關合作,這也將是郭台銘與羅智先首次同台現身。

推薦

鴻海旗下的永齡健康基金會以癌症照護為主軸,營造「以病人為中心」的就醫環境,包括空間規劃、服務流程,以及引進最先進的癌症診療設備與技術、招募一流人才等,團隊一步步奠定前瞻且扎實的基礎。

鴻海集團董事長郭台銘(左)、統一集團董事長羅智先 報系資料照
鴻海集團董事長郭台銘(左)、統一集團董事長羅智先 報系資料照

基金會和台大在醫學工程方面的產學合作,包括尖端醫材的技術與研發、幹細胞移植中心和預防醫學中心等。

已啟用的永齡生醫工程館與2018年預計加入營運的台大癌醫中心醫院及輻質中心等專案項目,皆是以朝向癌症病狀的早期發現與個人化醫療境界邁進,而所有合作計劃所衍生的利潤也將全數用於慈善救助、醫學研究和激勵機制。

統一企業集團的千禧之愛健康基金會則是有感於國家醫療支出的增加、高齡化社會的來臨,2003年由統一企業、統一超商共同捐助成立財團法人千禧之愛健康基金會。

中原大學生物科技系蔡敬民講座教授為基金會創會董事長、第二任董事長為台灣大學食品科技研究所孫璐西名譽教授,現任董事長則由遠東聯合診所所長、前台大醫院北護分院院長蔡克嵩教授擔任,董事成員皆為國內具代表性,熱衷推動預防醫學教育的醫學、營養、食品專家。

統一企業 癌症 預防醫學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top