親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

國務院機構改革 新部門亮相 

2018-03-13 12:58世界日報

中國新聞組/北京13日電

國務院機構改革方案今天提請13屆全國人大一次會議審議,改革之後的國務院共設置26個部門,包括新成立退役軍人事務部、應急管理部、國家移民管理局等,銀監保監將予合併。

根據機構改革方案,深化黨和國家機構改革是推進國家治理體系和治理能力現代化的深刻變革、必然要求。人民日報客戶端報導,新國務院正部級機構將減少8個,副部級機構減少7個,新成立的退役軍人事務部,把民政部、人力資源和社會保障部、中央軍委政治工作部、中央軍委後勤保障部中,涉及軍人退役轉業優撫職責納入;應急管理部將管理綜合性常備應急骨幹力量,涵蓋公安部、民政部、林業局、地震局、國家減災委員會、抗震救災指揮部、森林防火指揮部等部門職責;國家監察委員會成立之後,取消監察部、國家預防腐敗局編制。

新國務院將合併銀監、保監,成立新機構提升對銀行和保險業的整體監管。至於銀監、保監起草關鍵法規和監督職責將移至人民銀行。

另外,國務院所屬機構的調整和設置,將由新國務院審查批准。

軍人 林業 移民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top