親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

失聯40年忘記家人姓名 沙烏地印尼移工要回家

2018-03-13 11:30中央社 記者周永捷雅加達13日專電

在沙烏地阿拉伯工作的印尼移工琪比堤亞宣稱40年來沒有回過家鄉,見家人一面,如今也忘記家人名字。所幸在友人幫助下,聯繫上她的家人,準備把她接回家。

印尼社群網站近日瘋傳一則PO文。在沙烏地阿拉伯工作的印尼移工阿妮迪亞(Anindia)分享了另一名同鄉移工琪比堤亞(Kiptiyah Jumanah)的心酸故事。

阿妮迪亞說,琪比堤亞在沙國利雅德(Riyadh)工作了40年,卻都沒有回過印尼看家人。阿妮迪亞得知琪比堤亞的老家在印尼東爪哇吉勃(Jember),於是她把琪比堤亞的照片PO上臉書群組,希望有人可以認出她來。

印尼新聞網站kumparan昨天報導,阿妮迪亞說,已年邁的琪比堤亞有時會因為想要回家而哭泣,但有時卻不想回老家,她已經老了,無法下定決心。

阿妮迪亞說,她和琪比堤亞的見面時間很短暫,是在自家雇主的家庭聚會上,因此,她無法確定琪比堤亞是否有遭受雇主虐待,也無法確定琪比堤亞過去40年來是否都有領到薪水。

幸好阿妮迪亞的PO文奏效。琪比堤亞的照片被吉勃居民阿弗里莉亞(Affrilia)認出,阿弗里莉亞自稱是琪比堤亞的孫女。

阿弗里莉亞說,她真的是琪比堤亞的孫女,她們一家人都知道祖母去沙國工作,祖母去沙國工作時,祖父還為祖母送行。

阿弗里莉亞指出,她們家族有一名在沙國的大學擔任教授的親戚,這名親戚將會去利雅德接祖母,然後帶祖母回家,與家人一起度過6月登場的開齋節。

她也感謝阿妮迪亞的幫忙,讓家人可以再度得知祖母的消息。

由於印尼移工在中東國家受虐時有所聞,印尼政府為保護移工,自2015年起頒布禁令,禁止印尼民眾前往21個中東國家擔任幫傭,其中也包括沙烏地阿拉伯。

像是印尼移工蘇米(Sukmi bint SardiUmar)22年前赴沙烏地阿拉伯工作,期間沒有領到半份薪水。去年在印尼政府救援下,蘇米總算領到她的第一份薪水,並追回雇主過去積欠的薪資,平安回到印尼故鄉。(編輯:陳俊碩)

移工 沙國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top