親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

中國監察法草案:國家監察委主任任期最多10年

2018-03-13 10:45中央社 記者邱國強北京13日電

中國監察法草案今天上午由全國人大常委會提交全體會議審議。根據草案,國家監察委員會主任任期有2屆10年的限制,但地方監察委員會主任則無。

此外,中國監察法第2條仍強調,「堅持中國共產黨對國家監察工作的領導」,以「馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導」。

第8條則提到,國家監察委主任由全國人大選舉,副主任、委員由主任提請全國人大常委會任免。主任每屆任期與全國人大每屆任期相同,連續任職不得超過兩屆,也就是說,不能超過10年。

但第9條則規定,地方各級監察委主任每屆任期與同級人大每屆任期相同,並沒有連續任職不得超過兩屆的規定。(編輯:周慧盈)

習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top