親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南亞科受惠DRAM供需 外資高喊買進

2018-03-13 10:12中央社 記者吳家豪台北13日電

亞系外資首度將DRAM記憶體廠南亞科納入追蹤個股,看好南亞科將成今明年DRAM供需態勢的最大受惠者,營業利益可望大幅上揚,給予買進評等和目標價新台幣115元。

根據亞系外資最新研究報告,DRAM(動態隨機存取記憶體)景氣循環週期將延續至2019年,而南亞科是全球唯一100%營收都來自DRAM的記憶體晶片製造廠。

推薦

亞系外資預期,2018年和2019年的DRAM供需將維持有利態勢,需求面動能除了資料中心之外,還包括虛擬貨幣挖礦等新興應用;從供給面來看,全球前3大供應商審慎擴產,中國大陸競爭對手到了明年仍難趕上,南亞科將成為最大受惠者。

亞系外資進一步表示,南亞科預估其2018年DRAM位元成長率(bit growth)將達50%,優於同業,並開始生產平均售價高出DDR3約4成以上的DDR4記憶體,加上伺服器DRAM挹注,有助拉高平均售價及獲利率,預估南亞科今明年營業利益將年增112%、22%,給予「買進」評等和目標價115元。(編輯:郭萍英)

南亞科 亞系外資 DRAM
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top