親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

藍北市長初選14日登記 市議員擬提33席

2018-03-12 14:13中央社 記者黃麗芸台北12日電

中國國民黨台北市黨部今天公告黨內台北市長初選事項,3月14至16日開放領表、登記,預計最快5月初完成公告提名候選人;台北市議員最多擬提33席,估4月底公告提名。

九合一選舉年底登場,台北市長選舉,國民黨內表態參選者眾,包括前國民黨籍立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文、前大陸委員會副主任委員張顯耀、前國民黨籍立委孫大千,以及台北市議員鍾小平等人。

國民黨台北市黨部今天上午公告黨內台北市長初選時程,市黨部主委黃呂錦茹受訪表示,3月14日至16日的上午10時至下午4時止,將開放黨內有意參選台北市長者領表、登記。

她提醒,今年規定黨員辦理領表須以一種選舉及一個選舉區為限,例如要參選台北市長者就不能再參選台北市議員。

檯面上有意參選者約5人。黃呂錦茹說明,完成領表、登記參選台北市長者,後續將召開協調會決定是否辦理政見發表會及型式;確定後再進行民調,預計最快4月下旬完成;5月初公告提名,底定人選。

至於市議員部分,黃呂錦茹指出,今年預計提名32至33席(2014年選舉提名34席),力拚議會過半席次(32席),預計將分兩階段領表登記。

其中,第一階段時程可能落在3月21、22日領表,3月22、23日登記,暫定納入第二選區的內湖南港、第三選區的松山信義及第五選區的中正萬華;第二階段則為4月10、11日領表,4月10至12日登記,擬納第一選區士林北投、第四選區中山大同、第六選區大安文山。

她說,大安文山擬提名7至8席,原任全數提名,新增3、4席可望讓新人有表現空間;士林北投、中山大同則計畫由原本3席增至4席;內湖南港擬再增2席;松山信義也由5席增為6席;中正萬華則維持4席,預計最快4月底完成市議員公告提名人選。

至於民主進步黨方面,台北市黨部已規劃議員選舉仍維持提名27席,9日公布黨內台北市議員初選名單,含現任議員共35人登記,以士林北投區、中正萬華區最多新人,分別為5人、4人;士林北投9人搶6席、中正萬華7人爭4席。(編輯:張芷瑄/李亨山)

張顯耀 孫大千 九合一選舉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top