親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

回衛環質詢 劉建國:精神肉體與大家同在

2018-03-12 13:12中央社 記者劉冠廷台北12日電

因多次動員未到,無法續留立法院社會福利及衛生環境委員會的民進黨立委劉建國,今天仍到衛環委員會質詢,他開玩笑的說,離開這委員會,但精神與肉體永遠與大家在一起。

立法院第9屆第5會期2月27日開議,前4個會期皆待在社會福利及衛生環境委員會的民主進步黨立委劉建國,因多次動員未到或未投票,被黨團要求不得選擇衛環委員會,引發關注。

推薦

民進黨立法院黨團總召柯建銘日前表示,依照民進黨立法院黨團組織規程與強制動員辦法,黨團成員重大法案未出席院會、委員會與黨團會議達兩次,就喪失選擇委員會的權利。

雖離開衛環委員會,進入財政委員會的劉建國,今天上午到財政委員會質詢完畢後,也來到衛環委員會質詢,一上台便開玩笑的說,他是比較意外才離開衛環委員會,但他是永遠不會離開的,「我的精神與肉體永遠跟大家一起」。(編輯:張均懋)

社會福利 柯建銘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top