親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳洲年度鳥人大賽登場 紅男爵奪冠

2018-03-11 23:27中央社 墨爾本11日綜合外電報導

澳洲搞怪慈善活動年度鳥人大賽今天在墨爾本舉行,參加者身穿奇裝異服、背著自製飛行裝置,從雅拉河畔平台跳下,最後由扮成一次世界大戰時德國王牌飛官「紅男爵」者奪冠。

法新社報導,鳥人大賽(Birdman Rally)參加者必須使用沒有任何機械輔助的自製滑翔翼「飛行」,他們在數千名觀眾歡呼聲中,從雅拉河(Yarra River)河畔4公尺高的平台「起飛」,並在墜入河中之前,盡可能在空中停留久些。

推薦

比賽根據參賽者的服裝、起飛前表演、飛行和墜落的距離來評分。他們在飛行前募得的善款規模,也包括在總分計算中。

澳洲鳥人大賽過去常見詭異裝扮,例如2017年冠軍背著胸罩製成的降落傘。今年參賽者的裝備顯得較傳統,大多做成飛機和滑翔翼的樣子。

今年冠軍馬采(Daniel Mazzei)身背鮮紅色飛機墜入雅拉河,他自稱「紅男爵」,這是第一次世界大戰德國知名飛官黎克特赫芬(Manfred von Richthofen)的外號。

主辦單位墨爾本市政府表示,今年參賽者一共為各自指定的慈善團體募得近10萬澳元(約新台幣229萬元)。(譯者:張正芊/核稿:林治平)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top