親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蒲亭口中理想武器 高超音速飛彈試射成功

2018-03-11 21:36中央社 莫斯科11日綜合外電報導

俄羅斯今天表示,俄國已成功發射一款高超音速(hypersonic)飛彈,蒲亭總統(Vladimir Putin)本月稍早對外公布一批下一代武器時,盛讚此款飛彈是「理想武器」。

法新社報導,俄羅斯國防部說,高精準度的「匕首」(Kinzhal or Dagger)飛彈,從一架米格31(MiG-31)超音速攔截機發射,這架米格機是從俄羅斯西南部的南部軍區一處機場起飛。

國防部指出:「發射依照計畫進行,這枚高超音速飛彈命中目標。」

國防部公布的影片中顯示,2名飛行員正在積極準備飛行任務,隨後跑向一架戰機,戰機機腹下懸掛一枚大型飛彈。

在激勵人心的愛國音樂伴奏下,影片顯示飛彈發射後,飛彈脫離飛行中的戰機,掠過黑暗的夜空,後方留下一道火似的軌跡。

蒲亭本月稍早發表國情咨文演說,對外公布一批新型武器,「匕首」飛彈就是其中之一。俄羅斯預定3月18日舉行總統選舉,蒲亭篤定勝出。

蒲亭表示,「匕首」飛彈以10倍音速的速度飛行,可以戰勝防空系統。

他指出,「匕首」飛彈自去年12月1日以來已部署在俄國南部軍區。(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top