親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

美槍管邁步 司法部提案禁止撞火槍托

2018-03-11 21:00中央社 華盛頓10日綜合外電報導

在美國總統川普指示下,美國司法部今天提出新條例,禁止可讓半自動步槍如機關槍連發的撞火槍托裝置。然而,這很可能只是官方與槍枝支持者間冗長法律戰的開端。

2017年10月美國拉斯維加斯發生大規模槍擊案,造成58人死亡逾850人受傷,凶手正是使用殺傷力強大的撞火槍托。2月佛羅里達州派克蘭(Parkland)一所中學再發生17人死亡槍擊案,這回槍手雖未使用撞火槍托,但川普仍要求禁止這種裝置。

法新社報導,美國司法部長塞申斯(JeffSessions)今天發布聲明表示,他們已向白宮管理及預算局(OBM)提議條例,澄清美國國家槍械法(National Firearms Act)和槍枝管制法(Gun ControAct)定義的「機關槍」包括撞火槍托。

美國聯邦法律禁止持有、販售和製造機關槍。司法部提出的條例仍需白宮管理及預算局批准。

美聯社報導,美國國會若要通過新的槍枝管制法案,需要目前在國會過半數且贊成擁槍的共和黨支持。

美國司法部轄下聯邦菸酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)曾在2010年認定,撞火槍托不屬於機關槍,因此無從規範,除非國會修改現有槍枝法律,或通過新法。

賭城槍擊案後,共和黨國會議員雖表示不反對禁止撞火槍托,但2017年相關立法行動最後仍不了了之。

眼見國會無作為,美國一些州試圖自行規範。共和黨籍佛州州長史考特(Rick Scott)9日便簽署大規模校園安全槍枝管制法,內容包括禁止撞火槍托。這項舉動立即遭到強大的全國步槍協會(NRA)提告違反聯邦法律。

許多擁槍人士反對禁止撞火槍托,他們認為這會演變為全面取消槍枝合法。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top