親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

日財務省擬認竄改文件 安倍遇重大打擊

2018-03-11 16:36中央社 東京11日綜合外電報導

日本媒體今天報導,財務省將承認竄改首相安倍晉三裙帶主義醜聞的相關文件,對支持率相對高的安倍而言無疑是一重大打擊。

法新社報導,若經證實,這項消息也將使財務大臣麻生太郎面臨的壓力升高。麻生太郎9日堅稱沒有為此辭職的計畫。

推薦

媒體做出上述報導前,有關安倍密友以低價購入日本政府國有地的醜聞,據報為這項醜聞核心人物的一位財務省官員近日被人發現身亡,另一名重要官員也於9日辭職下台。

日本媒體報導,財務省今天將向國會承認,這筆土地交易文件提交給國會議員前,部分內容遭到竄改。

「每日新聞」(Mainichi Shimbun)報導,這份文件「可能經過竄改,以符合」國稅廳長佐川宣壽在國會答辯時的說法。佐川宣壽9日為這起醜聞請辭。

每日新聞引述政府消息人士的話說:「可能是佐川宣壽下令修改文件。」

日本媒體報導,這塊土地售出的價格,僅約市價的1/10。(譯者:劉文瑜/核稿:林憬屏)

國有地 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top