親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本311大地震7週年 各地默禱追悼

2018-03-11 16:06中央社 記者黃名璽東京11日專電

日本311大地震今天屆滿7年,包括日本政府及各地民眾,都選擇7年前地震發生的下午2時46分,舉行默禱與追悼儀式。

日本放送協會(NHK)與日本經濟新聞報導,政府主辦的311大地震追悼式下午在東京國立劇場舉行,皇室秋篠宮文仁親王夫婦、首相安倍晉三及遺族代表等出席。由於7年前地震發生在下午2時46分,所有出席者今天下午2時46分齊為犧牲者默哀追悼。

推薦

安倍晉三致詞時說,7年過去了,雖然災後重建工作每一步都確實地向前邁進,但未來仍將繼續貼近災區民眾安置狀況,全力支援,做好讓民眾重回核災區的生活環境整備、穩定生計的支援等,加速重建工作。

文仁親王說,始終掛念那些即使揹負困難,也持續為重建而努力的民眾,衷心祈求他們能早日回到過去安樂的生活,並追悼已逝的亡靈。

除了政府的追悼式,許多受災地也在同一時間舉行慰靈儀式。

福島縣富岡町去年部分區域解除避難指示,今天是311大地震後第一次在町內舉行慰靈儀式,約有100名遺族在現場默禱。

7年前由於海嘯造成77人喪生的福島縣南相馬市萱濱地區,當年住民下午齊聚,朝海的方向默禱。

同樣受到海嘯侵襲,當年在宮城縣南三陸町防災對策廳舍內,共有町職員在內的43人不幸罹難,下午許多民眾聚集在獻花台附近,當2時46分鈴聲響起時,朝著廳舍雙手合十追悼。

另外,以宮城縣仙台市為主場的日本職棒樂天隊球員,下午在對中日隊開幕戰的岡山縣倉敷市,為當年罹難者默禱。比賽的倉敷市球場,也降半旗哀悼。(編輯:郭中翰)

福島 安倍晉三 核災
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top