親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鄭文燦任港澳協會長 許做兩岸四地平台

2018-03-11 15:12中央社 記者翟思嘉台北11日電

中華港澳之友協會今天選出新任會長,由桃園市長鄭文燦出任。鄭文燦致詞時表示,期許港澳協會能繼續做兩岸四地溝通對話的平台,傳達更多台灣理性的聲音。

中華港澳之友協會民國81年由港澳之友委員會擴大改組成立,目前是台灣唯一涉及港澳交流事務的民間機構。今天舉行第7屆第一次會員大會選出理監事,隨後舉行理監事會議,選出第7屆會長。

鄭文燦在會員大會上致詞表示,兩岸關係關鍵又微妙,攸關台灣生存發展,港澳協會身負重要任務,接任後願意在兩岸四地交流、年輕人參與兩岸事務對話等方面盡一份心力,希望台灣與港、澳、大陸民間往來密切,感情更融洽。

鄭文燦說,台灣內部各黨派對兩岸關係雖有不同見解,但都希望台灣民主價值不能流失,兩岸和平發展架構不能改變。當前兩岸經貿交流密切,不可能走回對抗路線或一再惡言相向。

他說,近來兩岸民間出現一些激化對立的聲音,並非好事。港澳協會提供不同方式,做溝通對話與支援的平台,表達台灣友善理性的聲音,能讓兩岸四地交流對話做得更好。

第6屆會長、淡江大學中國大陸研究所副教授張五岳今天與鄭文燦交接。張五岳在會員大會致詞時也表示,中華港澳之友協會是台灣與港澳交流的重要平台,多年來無論台灣多次政黨輪替,協會始終維持民間、中立的立場,也希望未來促進更多台港澳交流。(編輯:馮昭)

鄭文燦 兩岸關係 淡江大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top