親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

台股風向球 美林論壇14日登場

2018-03-11 15:06中央社 記者吳家豪台北11日電

美股那斯達克指數上週五收盤創新高,14日登場的美林論壇邀請到台積電、鴻海等重量級企業出席,外資動態值得注意,料將成為台股風向球。

美國公布強勁就業報告,加上美國和北韓將舉行高峰會等利多激勵,美股上週五大漲,以科技股為主的那斯達克指數上漲132.866點,或1.79%,收在7560.813點,改寫歷史新高。

外資及陸資今年2月累計賣超台股逾新台幣993億元。3月以來累計賣超約285億元,僅3月6日買超約37億元,台股後市仍要看外資臉色。

美銀美林證券舉辦的年度投資論壇將於14日至16日登場,今年主題為「大數據與人工智慧所驅動的連結新浪潮」(The New Wave of Big Data and AI-enabledConnectivity),今年預計有154家亞太企業與會,台灣受邀企業包括台積電、鴻海、可成、和碩等大型科技股。

其中,力成、穩懋、聯發科、美律、致茂、英業達、旺宏、聯電將打頭陣,於14日出席論壇向投資人說明營運展望;台積電、鎧勝-KY將於15日參加論壇舉行法人說明會。

今年美林論壇聚焦電信、媒體、科技產業整合,主題演講的講者除了電腦品牌廠宏碁董事長陳俊聖之外,也請來中國大陸搜尋引擎龍頭百度的代表。(編輯:鄭雪文)

台積電 外資 科技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top