親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

徵召蔣萬安否 吳敦義:我不能伸手進去

2018-03-11 13:00中央社 記者謝佳珍台北11日電

中國國民黨是否徵召黨籍立委蔣萬安參選台北市長受關注,黨主席吳敦義今天表示,他不曉得,「我不能伸手進去」,每個人有他的意願與考量。

台北市長選舉,國民黨內表態參選者眾,包括前國民黨籍立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文、前大陸委員會副主任委員張顯耀、前國民黨籍立委孫大千,以及台北市議員鍾小平;國民黨台北市黨部明天將公告黨內初選時程。不過,外傳國民黨5月打算徵召蔣萬安。

吳敦義上午出席台灣新願景論壇協會舉辦的青年活水營活動,被問到是否徵召蔣萬安時說,他不曉得,這是國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹第一線的工作,「我不能伸手進去」,每個人有他的意願與考量。

談到國民黨中常會通過反日本核災地區食品公投與反空污公投,吳敦義說,這兩項公投不涉及任何意識型態或政治態度,是確保民眾生命健康與安全的問題。

吳敦義在青年活水營致詞時,以自己參選過南投縣長、高雄市長、立委等為例,呼籲大家在選舉時要團結、革新,且要有策略。

吳敦義提及,國民黨中常會去年通過107年直轄市議員選舉提名辦法,為鼓勵新人與青年參選,新人民調加權10%;35歲以下參選人,民調加權15%,36歲以上40歲以下,加權10%,希望年輕人一步一腳印。(編輯:鄭雪文)

吳敦義 蔣萬安 張顯耀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top