親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

謝祖武任演藝學程主任 與學子談成功關鍵

2018-03-11 12:54中央社 記者許秩維台北11日電

城市科大今天表示,近期舉行演藝學程說明會,邀請擔任演藝學程主任的演員謝祖武與學子經驗分享,他表示,「工作態度是成功關鍵之一」,提醒學子要靠努力才能實踐夢想。

台北城市科技大學今天發布新聞稿指出,許多年輕人有明星夢,為了讓想進藝能產業的學子,了解基本功的重要,演藝學程與流行音樂學程於3月10日、11日舉行說明會,邀演藝學程主任謝祖武與流行音樂學程主任薛忠銘分享。

謝祖武表示,不少人挑戰他為何能到城市科大擔任演藝學程主任,雖然自己不是教理論的能手,卻會以一個專業演員的生命故事帶學生學習,教學生如何編劇、演戲與導戲,一窺演藝工作全貌。

謝祖武在昨天的說明會上,分享在片場的經歷,他談到自己第一份工作雖然是買便當,但他所買過的便當絕對最好吃,因為他會一一先試吃確定口味,他認為「工作態度是成功關鍵之一」,夢想絕不是想想而已,要靠努力的汗水來實踐。

謝祖武的兒子今年剛好要參加國中會考,他雖不捨小孩疲累,卻深知這是社會的競爭法則,而在藝能產業,負責任的態度是首要條件,沒有態度就會被這個行業淘汰,他也提醒年輕人「來自哪裡不重要,明天要去何方才重要」。

另外,說明會上也有不少學子、家長詢問流行音樂未來出路,薛忠銘表示,未來可以投入的工作包括詞曲創作人、音樂專輯製作、專業錄音師、詞曲版權經紀人、歌唱表演藝人等,而系上實習機會多元,他認為學生就像璞玉,只要經過細心雕琢必能發揮更大價值。(編輯:張芷瑄)

國中會考
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top