親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普赴鋼鐵重鎮助選 主打關稅政績

2018-03-11 12:36中央社 匹茲堡10日綜合外電報導

美國總統川普今天在賓州鋼鐵重鎮為共和黨議員候選人助選,他對支持者承諾,關稅政策將會重振美國鋼鐵產業。

路透社報導,川普此行是為薩柯恩(Rick Saccone)助選。川普2016年在這個選區獲得壓倒性勝利,最終以些微差距拿下賓州。

推薦

造勢活動辦在匹茲堡國際機場的停機棚,以「讓美國再次偉大」為薩柯恩拉抬聲勢,川普助講時花了許多時間談論自己的政績。

媒體昨天報導,美國經濟上個月創造了31萬3000個職缺,川普表示他的政策正取得成果。他說,進口鋼鐵課徵25%關稅將會促進賓州經濟成長。

若干評論指出,關稅可能引發報復措施,傷害美國經濟。此外,對於已遭重創的美國鋼鐵業,川普政策帶來的復甦能維持多久,仍有疑慮。

川普向數千名歡欣鼓舞的支持者說:「你們的鋼鐵業回來了。一切都回來了。」川普矢言對抗任何報復手段,例如對歐洲進口車課稅。

賓州第18選區13日舉辦補選,是因為共和黨議員墨菲(Tim Murphy)去年為性醜聞辭職。薩柯恩將與民主黨候選人藍姆(Conor Lamb)爭取這個缺額,民調顯示兩人差距很小。(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)

川普 美國經濟 進口車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top