親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

應對特檢調查 川普擬聘柯林頓彈劾案律師

2018-03-11 12:01中央社 華盛頓10日綜合外電報導

4名熟知內情的消息人士表示,美國總統川普正在延攬華府資深律師佛拉德加入白宮,協助處理特別檢察官調查相關事務。佛拉德曾在彈劾過程代表前總統柯林頓(Bill Clinton)。

「紐約時報」(The New York Times)報導,消息人士說,佛拉德(Emmet T. Flood)過去一週在橢圓形辦公室會見川普,討論這項可能性。其中兩人表示,截至目前尚未做出最終決定。

消息人士說,假如佛拉德進入白宮,他的主要任務將是協助總統處理應對司法部相關事務。

兩名親近總統的人士說,這項提議並不代表總統對調查有任何新的擔憂,但至少意味調查不太可能在短時間內結束。

佛拉德不會取代白宮律師柯布(Ty Cobb)的位置,柯布去年夏天開始擔任處理特別檢察官穆勒(RobertS. Mueller III)調查的主要角色。但柯布數週來對友人透露,他認為自己只是暫時擔任這項職位,時間估計不會太長。

柯布的主要任務是向穆勒提供文件,及安排白宮幕僚與檢方會面,而這部分幾乎已告一段落。

自去年以來,佛拉德一直在總統延攬法律團隊顧問的名單上,而他也是白宮針對這類角色接觸的唯一一人。

白宮官員並未立即應要求置評。佛拉德也拒絕發表評論。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top