親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

中國兩會霧霾重現 北京預警空氣重汙染

2018-03-11 11:45中央社 台北11日電

中國人大、政協兩會登場後,北京今年入冬以來罕見的霧霾也來湊熱鬧。北京市空氣重汙染應急指揮部今天提前通報,官方將於12日凌晨0時至14日晚上12時啟動空氣重汙染橙色預警措施。

中新社報導,受不利氣象條件影響,北京將經歷一次空氣重汙染過程。據北京市環境保護局最新通報,經中國環境監測總站研判,預計京津冀及周邊地區11日至14日將出現區域重汙染天氣過程,部分城市空氣品質可達到嚴重汙染。

推薦

期間,北京市低氣壓、偏南風、濕度較大、強逆溫,汙染擴散條件明顯不利,空氣品質將達到重度汙染水準。

據環保部門預計,14日夜間,受冷空氣影響,北京空氣品質逐步好轉。

北京空氣品質今冬以來持續保持良好,卻隨著氣溫回暖,霧霾重出江湖。

中國國家大氣汙染防治攻關聯合中心北京跟蹤組負責人、北京清華大學環境學院教授王書蕭表示,3月為冬春轉換季節,京津冀及周邊地區冷空氣活動減少,暖空氣活動增多,氣溫回升較快,導致逆溫頻率及強度都較高。同時相對濕度逐漸增加,大氣汙染擴散條件總體較不利,因此細懸浮微粒(PM2.5)濃度相應較高。(編輯:馮昭)

空氣品質 PM2.5 兩會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top