親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

振興花蓮觀光 交通部擬投入2.17億元

2018-03-11 11:21中央社 記者王承中台北11日電

根據交通部長賀陳旦送到立法院的書面報告指出,振興花蓮災後觀光產業中長期措施,交通部正推動「花東永續旅遊自主門戶整合行銷計畫」,於108年底前投入新台幣2.17億元。

立法院交通委員會12日邀請交通部長賀陳旦進行業務報告並備質詢,根據交通部送到立院的書面報告,賀陳旦指出,去年來台旅客人數計1073萬9601人次,較105年成長0.46%,以觀光目的來台者占比達71.22% 。

推薦

賀陳旦表示,整體而言,除大陸市場因大陸對台限縮政策影響呈現負成長(22.2%)外,其他各主要市場均呈現正成長,尤以韓國(19.3%)及新南向市場(27.6%)成長最為明顯,新南向市場中以泰國及越南成長較為顯著,各客源市場結構占比漸趨於均衡。

對於振興花蓮災後觀光產業,賀陳旦指出,觀光局「花蓮遊、花蓮加油」觀光產業振興實施計畫投入約6100萬元,於107年底前辦理包括旅宿業紓困、觀光遊樂業重建、「台灣樂園節」海洋親水活動及國際擴大宣傳等措施。

賀陳旦表示,中長期措施,交通部刻正推動「花東永續旅遊自主門戶整合行銷計畫」,於108年底前投入2.17億元,推動定期包機補助、藍色公路旅遊補助、創意旅遊活動、整合行銷參展及推廣、台鐵台北花蓮觀光專門列車等5項計畫,未來將適時滾動檢討。(編輯:鄭雪文)

賀陳旦 交通部 觀光產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top