親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港立法會補選 林鄭月娥投票遇示威者

2018-03-11 11:03中央社 台北11日電

香港立法會補選今天投票,以填補泛民主派4名議員被褫奪的席次。香港行政長官林鄭月娥一早就出門投票,在投票站外遇到包括社民連成員在內的示威者抗議。

綜合香港電台和商業電台報導,林鄭月娥大約上午8時到所屬票站投票,政制及內地事務局長聶德權陪同。社民連等十多名代表向林鄭月娥請願,批評政府取消議員資格的做法。

推薦

示威者高喊口號,警方在票站外拉起封鎖線,並用拒馬分隔示威者。有示威者一度衝出馬路,後被多名警員合力抬回人行道。

立法會補選投票上午7時30分開始,至晚上10時30分結束,大約210萬名選民具有投票資格。

投票結束後,地方選區大部分票站將轉為點票站(開票站);至於功能界別的選票,則會運到位於灣仔會議展覽中心的中央點票站點票。

這次補選是為補足因宣誓事件被取消議員資格的空缺,建制及民主派分別動員出戰。泛民推舉4人參選,希望奪回議席;建制派也推出4人參選對決。

根據香港電台報導,其中新界東選情最激烈,有6人競逐一個議席;九龍西有3人爭奪一席;港島區有4人參選;功能界別議席有兩人對決。(編輯:馮昭)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top