親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股震盪後小幅收高 道瓊指數來回逾600點 06:40

前高市議長陳田錨辭世 27日辦追思音樂會

2018-03-11 10:45中央社 記者王淑芬高雄11日電

前高雄市議長陳田錨7日辭世,他昔日的同事、政商友人陸續到陳家弔祭,陳家也將在27日舉行陳田錨追思音樂會,不另舉辦告別式。

陳田錨享壽90歲,靈堂設在陳家位在高雄市中正二路58號9樓。昔日的好友和同事紛紛致哀,包括前總統馬英九及前副總統吳敦義、高雄市長陳菊、高雄市議長康裕成先後前往弔祭,感念他的風範及對民意政治深遠的影響。

推薦

陳田錨的兒子陳建東、陳建平以父親喜歡和親朋好友互動交流,卻簡樸低調,不願叨擾他人,所以遵父親遺願,身後事從簡。家中靈堂供至親故舊追思弔祭到16日,27日下午2時則在高雄市文化中心至德堂舉行追思音樂會。

陳田錨是高雄市議會任期最久的議長,曾擔任高雄省轄時期第4屆到第7屆議員,並於第7屆擔任議長;高雄市改制直轄市後,又再度獲選為高雄市議員並連任了4屆議長,創下高雄市議會任期最長的議長。(編輯:張芷瑄)

馬英九 陳菊 吳敦義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top