親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

力挺法極右政黨 巴農讚瑪琳雷朋外甥女

2018-03-11 10:06中央社 法國里爾10日綜合外電報導

美國總統川普前首席策士巴農今天在法國極右政黨「民族陣線」黨大會發表演說時表示,「歷史與我們同在」;並且大讚揚黨魁瑪琳.雷朋的外甥女,相當看好這位「後起之秀」。

曾是川普政府有力人士的前布萊巴特新聞網(Breitbart News)執行董事長巴農(Steve Bannon)在民族陣線(Front national)北部大本營里爾(Lille)說:「歷史的潮流與我們同在,它會帶領我們一次又一次地贏得勝利。」

推薦

巴農說:「就讓他們說你們是種族主義者,說你們是仇外者,說你們是本土主義者。把這視為榮譽徽章。因為我們日復一日變得強大,而他們會逐漸式微。」巴農這一席話贏得民族陣線黨魁瑪琳.雷朋(Marine LePen)熱烈喝采。

法新社報導,瑪琳.雷朋明天將發表演說,為這場會議劃下句點。在大選失利的民族陣線如今正尋求機會東山再起。瑪琳.雷朋在去年總統大選敗給中間派的馬克宏(Emmanuel Macron),民族陣線在之後登場的國會選舉僅拿下8席。

瑪琳.雷朋在最後一場總統大選電視辯論表現不佳,令人質疑她能否勝任全球最大經濟體之一領導人的角色。瑪琳.雷朋和民族陣線選後幾個月的士氣似乎都有些低迷。

瑪琳.雷朋來到里爾,矢言要擦亮民族陣線被玷汙的招牌。

民族陣線去年遊說5萬1000名成員支持為黨易名提案,不過在回應的3萬人中,僅52%表示贊成。相較之下,90%的受訪者希望針對是否維持歐盟成員國地位發起公投,98%則希望法國停止接納移民。

路透社報導,巴農今天也滔滔不絕地讚揚瑪琳.雷朋年輕的外甥女瑪莉詠.馬赫夏雷朋(MarionMarechal-Le Pen),相當看好這位「後起之秀」的未來。

巴農說:「她不僅是法國右派陣營的後起之秀,而是全球最令人欽佩的人之一。」

巴農還說:「我並非以老師身分來到這裡,我來歐洲是為了觀察和學習。」他還提到,義大利近日的選舉,是民粹主義浪潮崛起的徵兆。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)

川普 馬克宏 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top