親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

在地水墨畫家進駐 大學校園飄藝術風

2018-03-11 09:36中央社 記者楊思瑞台南11日電

位於台南市麻豆區的台灣首府大學,這學期起聘請出身麻豆的畫家顏聖哲擔任駐校藝術家,盼為校園增添藝術氣息。以水墨畫聞名的他說,將為校園美化及餐飲美學貢獻心力。

現年75歲的顏聖哲是麻豆在地藝術家,中國文化大學美術系國畫組畢業,專長山水、花鳥、書法、篆刻等領域,在學期間就經常獲得美術比賽大獎。回到故鄉後致力於推動美術教育,促成麻豆國小、國中美術班的設立,也曾擔任麻豆總爺藝文中心駐站藝術家。

台灣首府大學校長許光華表示,這次邀請大師級的顏聖哲擔任駐校藝術家,希望藉由藝術家的專業,提昇校園景觀及教育藝術水準。

顏聖哲表示,駐校藝術家除了可以協助校園景觀的綠美化、以藝術眼光打造校園主題環境,也可以在教學上對學生有所貢獻。台灣首府大學的餐飲教學表現優異,而美食文化著重「色、香、味」俱全,代表餐飲美學的「色」排在第一位。

他說,希望用藝術家的色彩學,教學生如何擺盤、配色,再以素描方式把擺盤的構圖畫出。而餐飲及烘焙也注重包裝,他可在包裝設計美學方面提供意見,也把歷年來的創作在校園中展覽,帶動校園藝術氣息。(編輯:張芷瑄)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top