親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

德國iF設計獎 樹德科大與仁寶摘金

2018-03-11 07:27中央社 記者林育立柏林10日專電

第65屆德國iF設計獎頒獎典禮9日晚在慕尼黑舉行,樹德科技大學學生設計的紙鈔和仁寶的檯燈造型電腦受到評審肯定,榮獲金質獎的殊榮。

德國iF設計獎是聞名世界的設計獎,今年共有來自54國的6402件產品參賽,其中1218件產品獲獎,表現最優秀、獲金質獎(iF gold award)殊榮的只有75件,競爭非常激烈。

推薦

樹德科技大學的得獎作品是以台灣稀有蕨類為藍圖設計的紀念紙鈔,圖案細緻精美,去年才獲德國紅點設計獎(Red Dot Award)的最佳獎(Best of the Best)。

仁寶電腦的得獎作品是名為Lumi的電腦,這台電腦的外型有如檯燈,畫面可直接投影在桌上或牆上,用手指來操控,設計新穎簡潔獲評審肯定。(編輯:屈享平)

仁寶 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top