親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:歐盟撤貿易藩籬 美國就豁免關稅

2018-03-11 07:12中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國總統川普今天表示,倘若歐洲聯盟撤除對美國產品樹立的貿易藩籬,他就會豁免對歐洲聯盟課徵鋼鐵和鋁關稅。

川普決定對進口鋼鐵和鋁分別課徵25%和10%懲罰性關稅,震驚歐盟和日本等貿易夥伴。主管貿易的歐盟執委馬姆斯壯(Cecilia Malmstroem)今天稍早前表示,華盛頓當局未能釐清,它的盟邦該如何才能豁免關稅。

推薦

川普今天發推文表示:「歐洲聯盟是很棒的國家,卻在貿易上極度惡劣對待美國,它們抱怨課徵鋼鐵和鋁關稅。倘若它們撤除對進口美國產品樹立的可怕藩籬和關稅,我們同樣也會撤銷。逆差龐大。如果不這麼做,我們還會對汽車等課稅。公平!」

與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)在布魯塞爾舉行的協商未能化解雙方激烈爭執後,馬姆斯壯表示,下週將會繼續磋商。許多人擔心,這項爭議可能會演成全面貿易戰爭。

川普 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top