親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

川金將會 這兩場峰會也讓人跌破眼鏡

2018-03-10 19:12中央社 巴黎9日綜合外電報導

美國總統川普與北韓領導人金正恩宣布將舉行會談後,讓外界不禁憶起其他兩場出人意表的敵對國領導人高峰會。

法新社報導,1972年訪問共產主義大國中國的尼克森,成為首位訪中的美國總統;1977年造訪以色列的埃及總統沙達特(Anwar Sadat),則是第一位踏入以國領土的阿拉伯國家領導人。

1971年,美國國家安全顧問季辛吉(HenryKissinger)密訪北京,談妥由中國國務院總理周恩來邀請美國總統尼克森(Richard Nixon)訪問中國。

尼克森1972年2月訪中,與中國國家主席毛澤東舉行高峰會,讓外界跌破眼鏡,受矚目程度遠高於他和周恩來的會談。

在冷戰高峰期,尼克森訪中重啟這兩個核武大國間的直接對話。

已故埃及總統沙達特1977年訪問敵國以色列,這項戲劇化的個人行動,促成阿拉伯國家與以色列首度簽訂和平條約,以埃30年的戰爭狀態也正式落幕。

1977年11月,沙達特於巴勒斯坦領袖阿拉法特(Yasser Arafat)在場的情況下,向國會表示他準備前往以色列,並會見以國領導人。

這位阿拉伯國家領導人於同月19日前往以色列,進行首次歷史性訪問,期間也呼籲促進整個區域的「正義及永久和平」。(譯者:鍾佑貞/核稿:徐崇哲)

以色列 川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top