親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

聲援西藏遊行 訴求達賴喇嘛要回家

2018-03-10 16:36中央社 記者余曉涵台北10日電

西藏抗暴日59週年,在台藏人福利協會等團體今天下午在台北市舉行遊行,提出「達賴喇嘛要回家」等訴求。

在台藏人福利協會、西藏台灣人權連線、台灣勞工陣線等支持藏人的民間團體今天發起310西藏(圖博)抗暴日59週年遊行活動,在台藏人以及聲援群眾在現場高喊「中國軍隊離開西藏」、「達賴喇嘛要回家」、「西藏人要回家」、「西藏是西藏人的」等訴求。

在台藏人福利協會秘書長丹增南卡(TenzinNamdak)表示,藏人要宗教自由、文化自由、言論自由及保護生態的自由,這也是今天站出來的最主要目的。

立法委員谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)、尤美女也現身活動現場。谷辣斯.尤達卡表示,去年三讀修正入出國及移民法,希望到台灣的圖博人,可以有尊嚴的在台灣居留生活。

尤美女則表示,今年的主題是達賴喇嘛要回家,希望達賴喇嘛和西藏人都可以回家,不僅是回到土地上的家,更是回到有宗教自由、文化自由、語言自由的真正的家。

遊行隊伍下午2時從捷運忠孝復興站出發,途中並舉行磕長頭儀式等,終點為台北101旁信義廣場公園。(編輯:黃瑞弘)

達賴喇嘛 尤美女
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top