親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

台大杜鵑花節 師生發傳單盼管中閔上任

2018-03-10 16:00中央社 記者陳至中台北10日電

台大遴選出的新校長管中閔,因論文案、資訊揭露等爭議,遲遲難以上任。台大今天舉辦「杜鵑花節」活動,部分師生自發租宣傳車、發送傳單,期盼管中閔儘速上任。

一群由台大師生、校友組成的「台灣大學自主行動聯盟」,不滿管中閔案進展緩慢,今天趁校方舉行杜鵑花節時,在場外以流動花車播放2月22日台大新春團拜時,前校長孫震、陳維昭、李嗣涔呼籲教育部儘速讓管中閔上任的影片,並發懶人包宣傳單給入場的民眾。

主持杜鵑花節開幕式的台大代理校長郭大維表示,包括高教深耕計畫的執行、國際化等事務,都等著新校長上任來推動。並擔心管中閔案持續拖下去,會引起更多的校園對立。

台大校長遴選會1月5日選出中央研究院士管中閔為新校長,原預訂2月1日上任,後續卻傳出擔任企業獨立董事、論文案等爭議,教育部至今仍未核定管中閔人事案。

台大校務會議代表、法律系學生童昱文等人認為台大校長遴選期間發生遴選程序瑕疵、利益衝突等爭議,為釐清爭議、將討論重新帶回台大校園,因此發起連署。校務會議程序委員於本月8日敲定,於24日召開臨時校務會議討論相關議案。

教育部長潘文忠多次在公開場合表示,台大校務會議在校長遴選程序中,具有推薦權限,教育部基於尊重大學自主的前提,會待臨時校務會議釐清疑義後,再進行後續適法性的處理。(編輯:方沛清)

管中閔 教育部 台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top