親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

落實居住正義 今年增社會住宅1萬戶

2018-03-10 15:51中央社 記者蘇龍麒台北10日電

根據內政部長葉俊榮送到立法院的書面報告指出,為落實居住正義,截至民國106年底,政府直接興辦社會住宅超過4.9萬戶,預計今年可增加社會住宅供給1萬戶。

立法院內政委員會12日邀請內政部長葉俊榮進行業務報告並備質詢,根據內政部已經送到立法院的書面報告,葉俊榮指出,為落實居住正義,達成8年20萬戶社會住宅的政策目標,截至106年底止,政府直接興辦部分已累計超過4.9萬戶。

推薦

葉俊榮表示,內政部將持續協助各地方政府取得所需土地、融資等,提供多元支持系統,照顧居住需求,融合無障礙、智慧建築等設計,引入青創、青銀共享等實驗方案,讓社會住宅成為高品質住宅。

他指出,內政部積極推動社會住宅包租代管試辦計畫,目前6直轄市政府都已開辦,預計今年約可增加社會住宅供給1萬戶,以期達到「房東放心租、業者用心管、房客安心住」的目標。

報告指出,「國家住宅及都市更新中心設置條例」在2月14日制定公布,國家住宅及都市更新中心7日已成立籌備處,預計年中成立,協助落實社會住宅及都市更新政策,推動社會住宅管理及都市更新2大業務,將建立公私部門整合平臺,與民間企業、非政府組織、非營利團體共同合作。(編輯:郭萍英)

社會住宅 內政部 葉俊榮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top