親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

南韓:南北韓關係改善 韓美軍演可能調整

2018-03-10 15:12中央社 記者姜遠珍首爾10日專電

南韓統一部長官趙明均今天表示,隨著南北韓關係的改善,韓美聯合軍演也可能隨之調整,這是韓美之間可以協商的事宜,也是我們可以展望的情勢。

趙明均今天接受韓國媒體專訪表示,過去1992年和1994年的「團隊精神」(team spirit)年度韓美聯合軍演,也曾因南北韓關係好轉、美國北韓開啟對話而延緩,甚至中止過。

推薦

對於趙明均所指可以協商調整的韓美聯合軍演,他並沒有明示是否是即將於4月進行的「關鍵決斷」和「鷂鷹」演習。

有專家認為,南北韓即將於4月底在板門店南韓轄區「和平之家」,進行第3次南北韓高峰會談,因此即將實施的韓美聯合軍演的規模和日程,或許會有所調整。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top