親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

文大校長遴選風波 張鏡湖假處分勝訴

2018-03-10 14:30中央社 記者陳至中台北10日電

中國文化大學校長遴選風波不斷,董事長張鏡湖不滿遴選結果,向法院聲請假處分,二審獲裁定勝訴。但部分董事認為這起訴訟是「打假球」,考慮向地檢署控告張鏡湖涉及背信。

教育部高教司長李彥儀則說,現階段相關行政程序仍會照走,但下週將邀集法律專家,評估這起訴訟結果造成的影響。

推薦

文化大學去年11月選出台灣科技大學特聘教授盧希鵬為下任校長,原訂2月1日上任,卻因董事長張鏡湖不滿遴選結果,拒簽當選公文,導致教育部無從核備。

自由時報今天報導,張鏡湖堅持遴選過程有瑕疵,向法院申請假處份,一審敗訴。二審張鏡湖提出以校長3年任期薪資所得計算的擔保金,台灣高等法院裁定,董事會有關圈選校長之決議,禁止執行。

對此,參與連署解除張鏡湖職務的文大董事袁興夏今天受訪表示,這個案子很詭異,董事長是原告,董事會是被告,董事長在「私校法」中卻是董事會的法人代表。張鏡湖為了興訟,找了董事會的一位監察人當相對人,大多數董事卻被蒙在鼓裡。

袁興夏認為,張鏡湖在訴訟中有「打假球」的嫌疑,他和幾位文大董事正在商量,考慮向地檢署按鈴申告張鏡湖涉嫌背信。

教育部高教司長李彥儀則表示,假處分是民事訴訟,法院判決基本上是考慮原告的個人訴求。目前文大遴選案的相關程序還是會照走,但下週一將邀集法律顧問討論,評估假處分的影響。(編輯:方沛清)

教育部 薪資所得
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top