親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

專家:北韓以核武為籌碼與美國對話

2018-03-10 12:21中央社 記者姜遠珍首爾10日專電

北韓問題專家指出,北韓現今已可以隨時製造核武器,北韓勞動黨委員長金正恩以此為籌碼,促成將和美國總統川普舉行高峰會談。

對於北韓的態度變化,北韓問題專家、韓國國家戰略研究院統一戰略中心主任文成默表示,北韓完成核武力建設,由此帶來戰略上的轉變,但國際社會對北韓制裁,又讓北韓陷入痛苦不堪的境地,在這種夾縫中,使得北韓選擇進行對話。

文成默說,金正恩如今已經可以隨時製造核武器,所以北韓想要用至今為止製造出的核武器為籌碼進行談判。

南韓「中央日報」今天專版頭條引述文成默的話,做了前述報導。

報導指出,青瓦台核心相關人士9日透露,金正恩曾在5日對訪問平壤的南韓代表團表示:「文在寅總統不會再睡眠不足了。」

這名人士表示,(金正恩稱)此前只要北韓一發射飛彈,文在寅總統就會在凌晨召開NSC(國家安全保障會議),著實為此受了不少苦。

報導指出,青瓦台核心相關人士透露,對於開設南北韓層峰熱線一事,金正恩表示,以後如果(南北韓)實務工作對話中斷,只要總統(文在寅)或我直接打一個電話便可以輕鬆解決。(編輯:陳惠珍)

金正恩 文在寅 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top