親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

西班牙公務員調薪 經濟危機以來首次

2018-03-10 11:54中央社 馬德里9日綜合外電報導

西班牙工人委員會(CCOO)今天表示,他們已和西班牙政府達成協議調高公務員薪資,這是自2009年以來頭一次。在這之前,西班牙因經濟危機實施嚴厲撙節措施。

根據西班牙主要工會之一的工人委員會公布聲明,協議允諾公務員薪資3年內調高6.1%至8.8%,具體調升幅度依據這段期間內西班牙經濟成長情況而定。

法新社報導,西班牙政府去年曾提出公務員調薪1%,但工會以不適當為由拒絕。

工人委員會衛生部負責人卡布瑞拉(AntonioCabrera)說:「我們將加薪,這意味著公務員將恢復他們所失去的購買力。」

但他表示,這只是開端。西班牙身處經濟危機期間,公務員喪失11%至23%購買力,那是衛生部最艱困的時候。

除此之外,當時還裁減中央政府、軍隊、司法和公共衛生部數以萬計的職位。

根據官方數據,西班牙公務員人數2010年年初為270萬人,2016年為250萬人。(譯者:葉俐緯/核稿:張曉雯)

公務員 公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top