親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳師孟查諷扁行動劇 近期南下詢問陳水扁

2018-03-10 11:30中央社 記者劉麗榮台北10日電

調查檢察官編導演出「諷扁行動劇」的監察委員陳師孟受訪表示,監察院已指派調查官,他與調查官近期將南下高雄市詢問前總統陳水扁。

西元2009年司法節慶祝大會,檢察官編導舞台劇諷刺陳水扁,陳師孟認為司法官蓄意影響社會輿論,影響台灣的國際形象,申請自動調查相關機關有無行政違失責任。這是陳師孟上任監委後的第一個調查案件。

推薦

陳師孟告訴中央社記者,監院已指派調查官,他與調查官希望20日前詢問陳水扁,提了3個日期,陳水扁方面已回覆。

不過,陳師孟未透露確切詢問日期。

陳師孟表示,他與調查官將南下高雄詢問陳水扁,了解當時狀況。每個案子最短有3個月調查期,除優先詢問陳水扁,之後還會約詢前法務部長王清峰等人。

陳師孟曾說,調查目的不是希望懲罰誰,而是提醒大家,司法官的作為不要用「言論自由」掩飾,希望聽到司法官道歉。

陳師孟表示,即使陳水扁罪證確鑿,司法官也沒資格污辱別人。監察院重要功能之一是維護人權,這個案子很明顯是輕忽人權,作為自動調查的第一案,他覺得很正當。(編輯:李明宗)

陳水扁 監察院 法務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top