親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

巴西勞動部高薪委任專員 無經驗也涉藏毒

2018-03-10 08:51中央社 記者唐雅陵聖保羅9日專電

巴西媒體今天披露,勞動部接受巴西勞工黨舉薦,委任1名19歲的青年負責該部會的合同資源管理,處理每年向供應商支付巴西幣近5億元的款項,另外,這名青年也涉及藏毒。

「環球日報」報導,19歲的梅代洛斯(MikaelMedeiros)只有在眼鏡行當店員的工作經驗,但今天在勞動部領取的月薪達巴西幣5440元(約新台幣4萬8981元)。

梅代洛斯是戈亞斯州(Goias)刑事警察局某警長的兒子,這名警長是巴西勞工黨在國會領導人阿蘭提斯(Jovair Arantes)的盟友,梅代洛斯就是由阿蘭提斯舉薦的。

政治學家班德拉(Alexandre Bandeira)表示,巴西從1960年代起就有委任公職的情況,問題在於有必要為這些職位制定明確的標準,用人唯才,被舉薦者必須具備足夠的專業知識才可被任用。

梅代洛斯去年10月被時任勞動部長、巴西勞工黨籍的諾蓋拉(Ronaldo Nogueira)委任協調後勤資源部門。2個月後調任為財務經理,薪水相同,負責勞動部的預算、財務和資源執行。

勞動部聘請梅代洛斯時並沒有考慮到他的年齡,而是擔任該職位應具備的「無瑕疵行為」。

問題在於,梅代洛斯在履新之前,已因涉嫌藏毒,官司纏身;被委任1個月後,又因藏有大麻再次被警方逮捕。

勞動部表示,對媒體的報導不予置評。(編輯:陳俊碩)

勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top