親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

川金會前夕 北韓外長傳將訪瑞典

2018-03-10 08:21中央社 斯德哥爾摩9日綜合外電報導

瑞典媒體今天報導,北韓外交部長李勇浩短期內將訪問瑞典。在這之前,美國總統川普和北韓領導人金正恩同意會面,討論平壤核武和飛彈試射。

外交消息人士告訴瑞典「今日新聞」(DailyDagens Nyheter),李勇浩(Ri Yong-ho)「近期」將與瑞典外長華爾史特龍(Margot Wallstrom)會面,但報導沒具體提到他們將討論什麼。

法新社與瑞典外交部聯繫時,他們拒絕評論。

報導見報之前,川普剛接受提議,將於5月底前會晤核武獨裁者金正恩,令川普幕僚大感意外。目前尚未敲定的是會談地點。

瑞典駐平壤大使館代表美國、加拿大和澳洲外交利益,並在聯絡外交談判事務扮演關鍵角色。

川普曾感謝瑞典總理勒夫文(Stefan Lofven)在談判釋放美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)一事所做的努力。溫畢爾2016年於平壤旅遊時,因被控竊取宣傳文宣被逮,之後返美身亡。(譯者:葉俐緯/核稿:張曉雯)

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top