親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

金正恩會川普 白宮要北韓先採非核行動

2018-03-10 05:51中央社 記者鄭崇生華盛頓9日專電

白宮發言人桑德斯今天說,美國總統川普與北韓領導人金正恩會面時間與地點仍未確定,而在這場會談舉行前,美國須看到北韓在非核化上採取「言行一致」的具體行動。

桑德斯(Sarah Sanders)下午在新聞簡報會上不只一次表達上述說法,而這和南韓國家安保室長鄭義溶昨晚在白宮西廂外宣布,川普同意金正恩邀約會面,時間點在5月底前的說法,有所不同。

推薦

此外,桑德斯也指出,關於川普於金正恩會面的時間與地點,尚未決定。

桑德斯強調,北韓作出一些重大承諾,包括承諾非核化、停止飛彈試射及核試驗,北韓也瞭解,美國與南韓間定期的軍事演習也會持續。

她說,北韓願作出承諾,顯示「最大施壓」與制裁有效,美國不會退讓或改變,美國「零讓步」,而美國要見到北韓有「言行一致」的具體行動,「這場會面」才會舉行。

她也強調,川普是接受「對談」的邀請,美國與北韓還不到「談判」階段,而北韓須將承諾付諸具體行動。(編輯:徐睿承)

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top