親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交通部:普悠瑪彎道時速將從75公里降到40公里 18:16

原能總署樂見川金會 盼北韓核議題獲進展

2018-03-09 22:30中央社 維也那8日綜合外電報導

聯合國國際原子能總署(IAEA)今天表示,希望美國總統川普與北韓領導人金正恩將舉行的歷史性峰會可帶來「具體進展」,並重啟對北韓的核子檢查。

法新社報導,總部位於維也納的IAEA在聲明中表示:「IAEA密切關注朝鮮民主主義人民共和國(北韓)核武計畫最近的相關發展。」

他們也說:「我們希望,這些發展將能為朝鮮民主主義人民共和國核子議題帶來具體進展。」

國際原子能總署表示他們持續監督北韓核計畫,手段包括觀察衛星影像。

聲明指出:「一旦有關國家達成政治協議,IAEA隨時準備恢復對北韓的查核活動,促成和平解決方案。」

北韓自2009年將IAEA檢查員趕出寧邊核設施後,就拒絕再讓檢查員進駐。IAEA過去也曾對北韓一再核子試爆表示譴責。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)

川普 聯合國 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top