親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

社民黨提名兩部長 梅克爾新內閣完成

2018-03-09 22:12中央社 華盛頓9日綜合外電報導

德國第2大黨社會民主黨(SPD)同意加入總理梅克爾(Angela Merkel)的大聯合政府,並爭取到財政和外交兩部人事權後,今天社民黨提名這兩部首長,完成新內閣的組成。

法新社報導,社民黨指定的下任黨魁那勒斯(Andrea Nahles)宣布,59歲的代理黨魁蕭茲(OlafScholz)將接掌權力龐大的財政部,即將卸任的司法部長馬斯(Heiko Maas)則轉任外交部長。

德國財政部長大位,近年來一直由來自梅克爾(Angela Merkel)所屬基督教民主黨(CDU),對財政政策持鷹派立場的蕭伯樂(Wolfgang Schaeuble)擔任。

保守派基民/基社聯盟(CDU/CSU)和社民黨這兩個德國主流黨派,在2017年9月大選流失數百萬選票給極右派民粹勢力,迫使他們進行長達6個月痛苦的數回合協商,才勉強組成大聯合政府。

第4度擔任總理的梅克爾,新任期預計14日正式展開。63歲的她已執政12年。(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)

梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top