親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

藍新北市長初選 全民調委託中央承辦

2018-03-09 21:54中央社 記者黃旭昇新北9日電

中國國民黨新北市長黨內初選今天由3方參選人與代表協商後決議,委託中央黨部承辦民意調查。民調公司與家數另協商,但政見發表會是否只有錄影,或參選人將同台發表仍待協商。

國民黨新北市黨部今天下午由爭取市長選舉提名的參選人周錫瑋、前新北市議員金介壽,侯友宜辦公室主任謝政達參與協調。

會議由市黨部主委李乾龍主持,副主委蔡博文、市議會黨團書記長黃永昌、國民黨中央選舉動員部主任黃碧雲、中央民意調查小組召集人黃國敏也參與協調。

協調主要內容包括政見發表會舉辦方式,民意調查公司、委託家數與舉辦時間。金介壽認為,他起步晚,登記後應有充分時間闡述理念,盼初選活動一個月後辦民調。

不過,市黨部主委李乾龍會後受訪表示,市黨部依中央的初選辦法公告並呈報,25日以前舉辦完民意調查敲定提名人,時間不會改變。

金介壽受訪說,既然不舉辦黨員投票,他希望在民調中納入30%黨員意見徵詢,70%為一般民眾,在技術上可以提供黨員電話資料給中央黨部、民調公司即可。

李乾龍受訪說,「這是不可能的」,採取全民調就不會區分是否黨員。受委託的謝政達也堅持,採全民調才能夠選出大選中能勝選的參選人,堅持依黨部已公告的內容採取全民調。

中央黨部會中提出7家民調公司提供參考,三組參選人共識並同意由中央黨部辦民調,將於12日的第二次協調會中,決定委託的民調公司家數、民調時間。

至於政見會舉辦方式,周錫瑋和金介壽要求舉辦10場戶外政策說明會、3場電視政見會。謝政達也主張比照桃園模式,辦理3場電視政見發表會,但並未答應是否與周、金同台。

市黨部主委李乾龍傾向由各參選人自己錄影後,委託14家地方有線電視系統台播出,是否辦戶外政見說明會,下次協商。

周錫瑋會後受訪表示,建議黨中央修正中常會通過的「107年直轄市長暨縣市長選舉候選人提名特別辦法」、「中國國民黨員餐參加公職人員選舉提名辦法」,因為上述兩辦法與中常會通過的採取全民調是相互抵觸的。

他說,原提名辦法提到,若初選協調不成要辦黨員投票、意見徵詢與幹部評鑑、民意調查,若中央黨部堅持全民調,需修正相關提名辦法。(編輯:黃于)

有線電視 侯友宜
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top