親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他 20:47

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

綠高市議員初選 左楠區有微妙變化

2018-03-09 21:54中央社 記者程啟峰高雄9日電

民進黨內高雄市長初選立委劉世芳退出,立委陳其邁出線後,左楠區議員初選選情出現微妙變化,現任議員林瑩蓉缺席初選登記,劉世芳服務處副主任黃偵琳出馬爭取同選區的婦女保障名額。

民進黨高市議員黨內初選登記今天截止,11個選區累計有50人登記,將提名37人,其中,第4選區(左楠區)有7人登記,將提名4人,其中1人是婦女保障名額。

由於積極為陳其邁抬轎的林瑩蓉缺席未登記,由黃偵琳及立委趙天麟助理李雅慧爭取婦女保障名額提名。

林瑩蓉傍晚發布新聞簡訊指出,「我已有向其邁委員報告這個決定,未來將全力輔選,我的助理林志誠很熱誠優秀,也希望把議員的任務交棒給年輕人」。林志誠昨天已完成初選登記。

外界質疑,林瑩蓉退,黃偵琳進場,與劉世芳退出市長初選有關,不過,黃偵琳受訪則否認有「條件交換」,她到今天下午最後一刻才決定登記投入選戰,之前都沒有與林瑩蓉陣營接觸過,願意與李雅慧進行君子之爭。

黃偵琳過去在父親黃昭星耳濡目染下,對公共事務非常關心,曾在高雄市經發局服務,行政資歷豐富。

黃偵琳表示,她在市長陳菊與劉世芳多年的栽培下,累積豐富的行政及民代服務經驗,也深知女性從政的不容易,但左楠需要更多積極、監督的聲音,會用熱情跟努力讓選民看到。(編輯:張銘坤)

趙天麟 陳菊 經發局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top