親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日矽併題材、外資大買 日月光股價挾量走揚

2018-03-09 10:55經濟日報 記者林超熙╱即時報導

日矽併最後一哩路,隨著日月光(2311)與矽品(2325)於2月12日的股東臨時會,雙雙通過合組控股公司下,又邁進一大步,法人預期新命名的日月光控股公司將在4月30日掛牌上市交易,且日月光與矽品在台灣與美國掛牌的股票,同時無縫接軌上下市,這家被法人圈冠上的「IC封測業的台積電」也將正式誕生。

受外資買超、新控股公司掛牌在即等消息鼓舞,今天日月光股價挾量走揚,早盤更一度上漲至43.1元,穿越前波叩於42.35元及42.75元的雙峰壓力區,惟高檔解套調節壓力不輕,多空於42.0元上方震盪換手激烈。

推薦

日月光為全球第一大IC封測廠,矽品則為第三大廠,二家大廠結合後勢必更成為全球IC封測廠巨人,龍頭地位將更屹立不搖。法人表示,日月光與矽品的結合,將使台灣整個半導體產業影響力拉高到更高位階,兩家公司將挾著各自專精的技術產品與大廠客戶的往來優勢,繼續為全球半導體廠商服務,看俏結合後「1加1大於2」的效益,加上日月光公司採取以現金購併矽品股權,矽品311.7億元股權除了不會轉到新的控股公司外,且矽品未來的營運獲利都將百分百挹注到新的公司來,這對新的日月光控股公司未來的獲利與每股純益,將有大幅度的注入效用。

根據先前日月光公司的公告指出,在新的控股公司成立後,持有日月光股票的股東,將以一股換發成新公司0.5股的比例進行轉換,新公司股票並於4月30日正式上市交易買賣。

觀察外資近期在日月光的操作上,呈現連九買,且昨日的單日買超量更擴大至10077張,使得整體外資有日月光股權拉高至77.52%,透露出外資法人對即將進行合併掛牌的日月光後市,有強烈偏多操作。

日月光公司日前榮登入選《湯森路透》2018年全球百大技術領袖。日月光營運長吳田玉表示,很榮幸名列全球百大技術領袖,這表示日月光集團在提供最佳技術、提升客戶和投資者滿意度以及企業永續的長期努力,已獲得國際的肯定。「低碳使命、循環再生、社會共融、價值共創」是集團四大永續策略主軸,同時作為擘劃長期價值創造的方向。

日月光 矽品 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top