親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

周小川:全球低利率告一段落 大陸貨幣政策會做出回應

2018-03-09 10:35聯合報 記者林宸誼╱即時報導

中國人民銀行行長周小川表示,過去全球範圍內的數量擴張和低利率可能逐漸告一個階段,中國大陸也是世界經濟體一部分,未來貨幣政策和外匯政策都會有相應的政策回應。

十三屆全國人大一次會議新聞中心,9日上午10時在梅地亞中心多功能廳舉行記者會,包括中國人民銀行行長周小川,副行長易綱,副行長、國家外匯管理局局長潘功勝就「金融改革與發展」相關問題回答中外記者提問。

推薦

周小川指出,全球經濟多個地區出現復甦跡象,過去全球範圍內的低利率將告一段落,大陸現在強調經濟是一種新常態,未來經濟增長依靠數量堆積會減少。

周小川認為,一些國家貨幣寬鬆退出是好事,影響是可以預估到,大陸增長方式在轉變,現在是一種新常態,從數量型轉向品質型。之前是資金堆積,以後數量堆積會減少。廣義貨幣在經濟中的量非常大,這些錢可以用的更有效率,並不是資金就緊張了,資金價格有上升的一方面,大陸在貨幣政策和外匯政策上會有相應回應。

中國人民銀行行長周小川。央視截圖
中國人民銀行行長周小川。央視截圖

周小川 貨幣政策 金價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top