親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

對付高房價 溫哥華課1%空屋稅

2018-03-09 10:31聯合報 記者許祖菱╱即時報導

加拿大溫哥華市政府宣布,為打擊高漲房價與租金,將對政府認定為空屋的5%房屋,根據評定價值課徵1%空屋稅。

英國《衛報》報導,溫哥華推出一系列措施阻止房價與租金繼續攀高。除了所在卑詩省對外國投資人課徵20%房地產交易稅外,溫哥華再祭出空屋稅。

推薦

根據市政府收到98.85%房屋所有權人申報資料,溫哥華有約4.6%房屋,即8481間房屋,在去年超過180天無人使用或未充分利用。政府將對這些空屋課徵其價值1%的空屋稅。

當地不動產經紀商表示,在政府對外國投資人課徵房屋稅前,在海外行銷的溫哥華公寓建案,多達四成被香港、大陸或其他亞洲國家客戶買走。許多加拿大當地民眾無力負擔的豪宅均被外國投資人買下。

根據官方文件,溫哥華政府所認定的空屋,有逾四分之一位於市中心。而空屋中有61%是大樓公寓,約6%是連棟透天。

加拿大卑詩省為阻止外國買家拉高房價,當地政府去年將外國人的房地產交易稅從15%提高到20%;加拿大最大城市多倫多也在去年4月對外國投資人祭出15%的重稅。

溫哥華房屋出售廣告。路透
溫哥華房屋出售廣告。路透

房價 房地產 房屋稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top