親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普推文:金正恩跟南韓談解除核武 「非凍結而已」

2018-03-09 10:30聯合報 記者馮克芸╱即時報導

美國總統川普約在一小時前發推特說,在北韓核武一事上已有重大進展,川普特別指出,金正恩跟南韓代表討論到完全解除核武(denuclearization),而不只是凍結核武(freeze)。

川普這段推文,雖未明言歡欣鼓舞,但字裡行間可見欣喜,他說:「金正恩跟南韓代表討論到完全解除核武,而不只是凍結而已。還有,這段時間北韓不試射飛彈。已有重大進展,但在一紙協議達成之前,仍維持各項制裁。會面已在規畫中!」

推薦

紐約時報報導,南韓國家安保室長鄭義溶8日晚間在白宮與川普會面後說,金正恩表達渴望與川普盡快見面,而川普同意「五月底之前與金正恩會面,以達成永久解除核武」。

美國總統川普推文指出,金正恩跟南韓代表討論到完全解除核武,而不只是凍結而已。擷自...
美國總統川普推文指出,金正恩跟南韓代表討論到完全解除核武,而不只是凍結而已。擷自川普推特

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top