親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓國家情報院長下周訪日 美日韓16日外長會談

2018-03-09 10:24聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

北韓態度驟變,北韓領導人金正恩透過南韓轉達願與美國總統川普對話,商議北韓去核問題。對局勢的轉變,日本首相安倍晉三今早急電川普,並考慮四月訪美。

今早出刊的產經新聞指出,美日韓三方已敲定16日舉行外長會談,針對朝鮮半島局勢交換意見。

推薦

NHK報導,日本防衛大臣小野寺五典上午在內閣會議後記者會中表示,南韓國家情報院長徐薰擬下周訪日,將進一步確認詳細資訊。但他重申,美日兩國都主張為了讓北韓進行有意義的對話,北韓必須承諾以完全、可被檢證且不可逆的方式邁向非核化,且做出具體的行動。

對記者問到,如果北韓邁向放棄核武,是否會重新考慮原本因應北韓武器威脅強化防衛裝備的計畫?小野寺表示,防衛裝備是未了因應日本所處安全環境所需,若安全環境發生變化,防衛裝備也會因應調整。

川普 安倍晉三 韓進
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top