親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

櫃買中心規定鬆綁 股權募資平台經營更具彈性

2018-03-09 10:23經濟日報 記者王奐敏╱即時報導

櫃買中心為強化證券商股權募資平台功能,友善新創產業,近期蒐集業者意見後,適度鬆綁部分規定,期待使證券商股權募資平台之經營更具彈性。本次「證券商經營股權性質群眾募資管理辦法」修正重點如下。

首先,增列證券商認購股票之轉讓對象。考量曾認購募資公司股票之投資人對募資公司已有一定程度之瞭解,開放證券商除得將所認購股票轉讓予天使投資人外,亦得轉讓予曾認購募資公司股票之投資人。

推薦

其次是放寬募資公司實收資本額限制,放寬證券商股權募資平台得受理之募資公司實收資本額限制,由3千萬元提高至5千萬元以下,以增加募資平台之服務範圍。

群眾募資 櫃買中心
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top