親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股震盪後小幅收高 道瓊指數來回逾600點 06:40

營運表現不看淡 長榮股價漲勢再起

2018-03-09 10:21經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

長榮海運(2603)去年前3季繳出亮麗成績單,EPS達1.94元,隨著3月開始貨櫃輪開始擺脫淡季,就目前貨量來看,今年貨櫃輪市場的表現不會太差,有望出現價、長榮海運近期股價轉強,今天股價最高來到15.6元,漲幅近3%。

法人指出,長榮海去年運力增長13%,再加上去年正式加入海洋聯盟(Ocean Alliance),透過客戶結構優化、擴大港口覆蓋率,並且提高航線網絡密度,降低轉船及船舶投入成本,營運成本跟著降低,反應在毛利率上,受惠於全球景氣轉好,長榮海運今年可望繼續繳出獲利成績單。

推薦

貨櫃輪業界認為,美國稅改政策通過後,經濟會持續復甦;歐洲市場也已經擺脫谷底,經濟成長率將呈現穩健成長;全球最矚目的焦點中國、印度兩大經濟體,前景持續看俏,所以新年度的長榮海運的營運表現也不會太差。

長榮海運 稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top